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2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim用悠閒的步調散步到阿波羅神殿2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim 

 

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天數:第
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天氣:
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行程:Temple of Apollo阿波羅神殿
門票:
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上一篇介紹Mavi Restaurant & Bistro瑪維住宿有提到,當初選擇入住瑪維其中一個原因是它離阿波羅神殿約1.3公里,步行的話約16分,所以在瑪維小憩一下後,我們就用散步的方式去阿波羅神殿2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

走在這裡還滿鄉下的,都沒有高樓大廈。

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簡單來說介紹一下迪迪姆2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

迪迪姆是座位在愛琴海沿岸的古城,地理位置介於米雷與博德魯姆之間。

西元前6世紀時,從希臘人入侵前就已存在的地神神諭所,被獻給了在米雷的愛奧尼亞人的阿波羅神。

之後這裡的神諭所便與希臘Delphi德爾菲一樣成為受人崇敬的聖地。

波斯的Darius I大流士一世、亞歷山大大帝及歷代羅馬皇帝都曾統治過這塊聖地。

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走著走著,感覺好像快走到了的感覺,因為看到了紀念品店。

老闆很酷,店沒開,但商品陳列在外面都沒收......2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

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賣的紀念品就是阿波羅神殿的主角2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim梅杜莎2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

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原以為快到了,沒想到又走了一段路.....2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

而且google地圖說步行約16分,但我們都已走超過16分了,還沒走到.....2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

然後,在路邊看到這個雕像,管它是什麼我就是拍,哈2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

細看它應該是飲水機,因為有個水龍頭,只是它有設計過。

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 2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim 愛奧尼亞人的聖地【阿波羅神殿】2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim 

路過剛剛那個飲水機雕像沒多久後2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim我們終於走到阿波羅神殿啦啦啦啦啦2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

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在全土耳其,所有的遺跡景點都會立這個標示牌。2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

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其實站在外面,不用買門票就可以看到阿波羅神殿了。

所以各位,在這裡拍拍照就可以回家了2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim(沒有啦.....2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim)

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各位,來買門票吧2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

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發現來這裡玩的遊客還不少呢2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

因為在我們參觀當中,一直都有人購買進來。

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門票就以阿波羅神殿為主。

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之前爬文時,旅遊書上說阿波羅神殿必看的就是這個梅杜莎頭像(張嘴)。

本來還以為要看這個梅杜莎頭像可能要花一點時間找,沒想到從售票口的樓梯下來後一個右轉就看到了,完全不費吹灰之力就看到了。2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

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然後在最右邊還有另一個梅杜莎頭像(閉嘴)。

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可能這三塊石頭比較珍貴吧2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

特別擺放在屋簷下,而且還放在遊客可以馬上看到的地方,真的很貼心2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

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迪迪姆這個以阿波羅神殿為中心的聖城,在古代與希臘的德爾菲同為著名的神諭之地。

西元前494年遭到波斯大軍的破壞,隨後經過幾次整修,目前所見的是在西元1世紀圖雷真大帝時完成的。

在鼎盛時期興建了一條往米雷特斯長達20公里的聖路,這條聖道建於西元前六世紀,用於節慶遊行。

它觸及迪迪姆港,沿著這條聖路有宗教儀式站、神官座像、貴族男女的雕像以及動物和神話中的野獸雕像,其中一些雕像的歷史可追溯至公元前6世紀,現藏於大英博物館。

然而,當基督教成為羅馬的國教後,這座神殿也逐漸步上衰退的命運。

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現今的阿波羅神殿是羅馬皇帝哈德良改建後的模樣,當時採希臘樣式,屬於古代神殿當中規模最大的。

圓柱全長108.5公尺、寬50公尺,總共有120多根石柱,但如今只剩下3根經過復原的圓柱矗立在此。

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遺跡就是有著散落一地的大頭塊。

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這裡是阿波羅神殿的正面。

昔日朝聖者都是在階梯上方的圓柱廳靜候神諭。

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雙層式的列柱迴廊曾經有過108根的愛奧尼亞式的圓柱。

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好喜歡這一區的圓柱迴廊,超美的2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

就算這些圓柱都斷掉剩不到原本的一半,但當你走在這108根的愛奧尼亞式的圓柱裡,仍可感受出它的壯觀美麗2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

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站在圓柱上才發現人的渺小啊2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

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各位看看,我雙手打開都不到圓柱的1/3啊2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

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神殿周圍仍保留著當年提供祈求神諭的信徒下榻的住所與浴場。

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正當我很認真的在拍照時,突然響起了喚拜聲,才發現原來一旁就有一間清真寺。

不知道為什麼我好愛聽喚拜聲哦2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

正好又是來到土耳其第一聽到的喚拜聲,馬上照像模式切換成錄影模式,我要把這當下的時刻記錄下來2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

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在迴廊的左右兩邊有兩條隧道通往內院的聖壇。

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這條狹窄的隧道寬約100公分。

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通過隧道後就來到內院的聖壇。

映入眼簾的就是這一大片的內院。

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繞完一圈內院也要花不少時間。

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要爬一段不長不短的階梯才能到聖壇。

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阿波羅神殿的塞科斯。

從西元前6世紀中葉起,米雷都人建造了一座新神廟,並為阿波羅建造了一座新祭壇。

可惜的是只有塞科斯牆的地基倖存下來。

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最古老的阿波羅神殿圍繞著聖泉和神聖的月桂樹。

一千多年來,這股泉水和這棵樹一直是聖地的中心。

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聖壇。

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據傳昔日在聖壇的小神殿內有一座聖泉。

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站在聖壇往下拍,下方就是隧道口。

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經過2,535天之後,我又再度重返鄂圖曼帝國了2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim我好高興啊啊啊啊啊2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

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內院的四周擺放了一整排的石雕。

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參觀完內院跟聖壇後,一樣由這個隧道口離開。

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帶大家來走這個隧道口吧2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

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這個完整的圓柱除了是阿波羅神殿的招牌之外,也是遊客必拍照景點。2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim

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看著這個圓柱遙想當年阿波羅神殿的雄偉英姿。

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這個角度一定要拍一張,可以拍到圓柱。

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愛奧尼亞式圓柱。

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公牛雕像。

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 點擊跳蚤市場+迪迪姆巴士車站 2023春 狠愛土耳其+閑走西班牙:第2天 土耳其Didim 

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