用完早餐後,我們在早上的9點出門去囉~

  路上經過了新天鵝堡,有看到嗎?在遠處的半山腰上。




  德國的草原真的好漂亮哦~深綠、青綠摻雜著,再搭配著斜屋頂的小房子,真的好可愛、好童話哦~





洛可可式教堂 -- 威斯教堂 Pilgrimage Church of Wies

  威斯教堂全名是Wallfahrtskirche zum Gegeißelten Heiland auf der Wies,意為「威斯受鞭打的救世主朝聖教堂」,位於巴伐利亞邦史坦加登鎮Steingaden的威斯區。

  於1745~1754年由約翰 • 巴普蒂斯特 • 齊默爾曼Johann Baptist Zimmermann和多米尼庫斯 • 齊默爾曼Dominikus Zimmermann兩兄弟設計建造的,他們都是德國洛可可風格的畫家和建築師,因相傳教堂內的救世主像曾落淚而成為聖地,於1983年被列為世界文化遺產。




  威斯教堂原本不在我們的行程內,因為去慕尼黑的路上順路經過,導遊就跟司機商量看能不能特地載我們去一趟威斯教堂,沒想到司機人很好,答應載我們去看教堂。(車程約40分鐘)




  蠟燭做的好美哦~好有質感哦~



  威斯教堂的設計一改當時教堂常有的厚重、誇張與壓迫的渲染風格,改以源自法國宮殿、沙龍與豪宅式的世俗建築設計,將教堂帶入洛可可式的風尚朝流中,並巧妙的將巴洛克風格移轉至洛可可式的裝飾設計上。





  教堂中供奉的是一尊「被鞭打的基督」木雕像,由帕特爾 • 馬格努斯 • 施特勞布Pater Magnus Straub和盧卡斯 • 施魏格爾Lukas Schweiger兩兄弟於1730年的史坦加登修道院雕刻完成。

  木雕像剛開始被人忽略的存放在小教堂中,直到1738年6月14日,傳說威斯的一位名叫瑪麗亞 • 洛呂Maria Lory的女農民在救世主雕像的眼睛中看到了幾滴眼淚,消息一傳開之後,很快引來了禮拜和朝聖的人潮,人們趨之若鶩、蜂擁的前往一睹傳說中流淚的基督雕像,為了滿足人們的需求,威斯建造起了一座小型的禮拜堂,它就是威斯教堂的前身。

  聖壇內的就是「被鞭打的基督」木雕像,而聖壇上的畫作是由慕尼黑的宮廷畫師巴爾塔薩 • 奧古斯特 • 阿爾布雷希特Balthasar August Albrecht創作的





  教堂內部真的很華麗,真的有處在宮殿的感覺呢!



  四位西方世界偉大神學家希爾尼瑪斯Hieronymus、安波羅修Ambrose、聖奧古斯丁Augustine of Hippo和額我略一世Gregorius I的雕像,是蒂羅爾Tirol畫家 -- 安東 • 施圖爾姆Anton Sturm的成熟期作品。



  教堂內還有一個造於1957年的管風琴,我沒注意到漏拍了,各位有機會來此可留意一下。



  神學家。



  好特別的捐獻箱。



  隨著巴伐利亞地區政教分離的開始,19世紀初威斯教堂曾被下令準備拍賣和拆除,被當地的農民搶救了下來,也使得朝聖能夠繼續。

  1985~1991年花費了1060萬馬克進行整修,現在每年有超過一百萬人來此朝聖,教堂也經常性的舉辦宗教音樂會。

  每年的5月1日是威斯朝聖的開始,而6月14日和接下來的星期日則是「耶穌的眼淚」節,以紀念基督雕像落淚奇蹟的發生和威斯聖地的建立。




  威斯教堂不但美,連教堂後方的這一大片草原也超美的呢~



  我的天天天啊~好想在這裡狂奔喔!!



  雖然今天來到這裡時,天氣陰、風大又飄著細雨,但不管怎樣我就是要拍照不可!



  站在草原處所拍的威斯教堂。



  教堂一旁的農家,怎麼那麼口愛啊~^0^~



  威斯教堂這裡有間商店,在德國上廁所是要花錢的。



  不分男女生1人要0.5歐,這機器不找零的哦!

  威斯教堂這裡停留約45分鐘,很推廌各位來看看教堂。





參觀BMW去囉!

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