若沒錯的話,這個遺跡是聖凱瑟琳教堂Church of Ayia Aikaterini(Ναός Αγίας Αικατερίνης)。
Lysikrates紀念碑。
紀念碑是指這個嗎?
繼續前往哈德良圖書館。
只剩一面牆的哈德良圖書館Hadrian Library(Βιβλιοθήκη του Αδριανού)
現在是冬季,開放時間為星期一~星期日的08:00~15:00。
一般全票是2歐、來自歐盟的學生及65歲以上的老人是1歐。
另持有雅典遺跡的12歐套票,只要讓人員撕下其中一張就可入內參觀。(學生套票是6歐)
羅馬皇帝哈德良於西元132年時下令興建這座延續傳
哈德良圖書館僅擁有一處入口,四周環繞著高大的
目前哈德良圖書館只剩這面高牆還可以看,其它都是空地廢墟了。
這裡有一個小小的室內博物館,展示一些人像石雕。
哈德良皇帝的畫像。
哈德良生於義大利卡(76年1月24日~138年7月10日;另一說羅馬)一個富裕的義大利裔家庭,是前任君主圖拉真的遠房姻親。
哈德良是羅馬帝國五賢帝之一,117年~138年在位,他最為人所知的事跡是興建了哈德良長城,劃定了羅馬帝國在不列顛尼亞的北部國境線。他還在羅馬城內重建了萬神廟,並新建了維納斯和羅馬神廟,身為羅馬皇帝,他倡導人文主義,提倡希臘文化。
哈德良另一個廣人為知是與希臘青年安提諾烏斯的同性戀情,安提諾烏斯死後,哈德良皇帝用各種方式緬懷安提諾烏斯,城市以他的名字命名,獎章上刻上了他的畫像,帝國的多處場所樹立起了他的雕像,宣布安提諾烏斯為神,並在比提尼亞、曼提尼亞、阿卡迪亞以及雅典等地建立了多座廟宇,今天的安提諾波利斯市Antinopolis就是哈德良在安提諾烏斯溺水的地點所修建的城市。
哈德良在統治期間幾乎走遍了羅馬帝國的每一個行省,他崇尚希臘文化,試圖將雅典建設為帝國的文化中心,在雅典城內建設了許多神廟,他通過自己與希臘青年安提諾烏斯的親密關係來表達自己對希臘的景仰,而這也成為古代最為著名的一段羅曼史之一。
佩加蒙祭壇的雅典娜女神底座或壇。
牧師肖像。
維多利亞羅馬式的堤凱雕像。
堤凱(Nike)是誰呢?她是勝利女神,好像只要有哈德良的地方就會有她。
這是側面。
正面樣,已斷頭斷手了........
一個女魔臉形飾浮雕。
軀幹櫛承載青春。
戶外的空地上當然少不了的石碑、石柱的殘骸。
Tetraconch教堂。
米科諾斯梅加利的tetraconch教堂。
NE禮堂。
因西元267年時的一場遊牧民遊赫盧利人Heruli的入侵而遭到大肆破壞,然而儘管西元5世紀時一度修復,且在拜占庭時期興建過3座教堂,可惜如今保留下較完整的部分,就只剩下這道科林斯式柱的牆聳立著。
在離開時,意外發現了開花的迷迭香~^0^~
我自己也有種迷迭香,但種了也好幾年了,也沒看過它開花,今天還是第一次見迷迭香的花呢!
我們參觀完後的時間也差不多到關門的時間了,工作人員(綠衣大嬸)已站在出入口準備要關門下班了,看她一直在看我們,心想:還不快滾!!(哈哈~)
其實不要說我沒風度、亂說話,因為希臘人真的很懶、下班時間到只想快快下班回家,為什麼這麼說呢?因為就在我們踏出哈德良圖書館後,就看到一位姍姍來遲的男遊客,因為才剛過關門時間不久,這男遊客想進去參觀,但綠衣大嬸不肯放他進來,這男遊客苦苦求她,但大嬸死都不肯,說什麼也不願意通融一下讓他進去參觀,最後我就看到這男遊客又氣又無奈的攤手離開.......
另外,我也感覺出希臘人的服務態度不佳,因為男遊客苦苦求大嬸時,大嬸就是一附你過關門時間才來,跟老娘沒關係,明天請早,我在一旁都看得出大嬸的態度很差。(我是覺得大嬸可以好好跟男遊客說:抱歉,明天請早。)
所以各位啊!在希臘,尤其是雅典,要參觀遺跡最好早點到,尤其是冬天,免得太晚去了被擋在外了。
跳蚤市場、利卡維多斯山丘
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