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行程:Merkez karamanoğlu camii中央清真寺 Medreseli Yahya Efendi Camii梅格雷希利‧葉海亞·埃芬迪清真寺 Ürgüp尤爾基普鎮
因行程無預警的變化,使得我們提早來到尤爾基普,並提早入住Fresco Cave Suites洞穴屋,所以我們多出很多時間來
我們在Fresco該拍的照都拍完了,小休一下後,決定先到Fresco旁的Merkez karamanoğlu camii中央清真寺看看
karamanoğlu中央清真寺的歷史是由石頭切割而成,是13世紀所屬的seljuk時期的作品。
並有命名為亞伯拉罕karamanoğlularin大臣伊万清真寺paheli兩頭大象,尖拱和桶拱形sahinler。
奧斯曼時期最後Şeyhülislamlarından Hayri Efendi大理石墓,並且樹也是五座墳墓。
據說這五座墳墓中的一座屬於極點詞彙之父,伊斯梅爾·埃芬迪是阿卜杜拉大師和霍拉桑之一,他們三人屬於塞亞教師教授。
以上如果各位有看沒有懂也不要怪我,因我自己也看不懂,我用google翻譯後盡可能把順的句子拚湊起來。
清真寺的拜樓。
因《古蘭經》要求穆斯林每日要做五次禮拜:日出前、正午後、下午時、日落和進入黑夜。
在古代沒有時鐘的情況下很難掌握統一的時間,因此在清真寺外建有喚拜樓,每到禮拜時間,就有喚禮者在塔上大聲呼喚,有的大清真寺四周有幾個喚拜樓,隨著時代的進步,現代都裝有擴音器了,喚禮者不再或很少上叫拜樓喚禮了。
清真寺外的墓碑跟石棺,這就是剛剛上面所提到的大理石墓。
Sheikul islam m.haryi efendi是宗教人士和政治家在奧斯曼帝國,他是回教伊斯蘭教(穆斯林人口的宗教領袖),在1914-1916年間,奧斯曼帝國曾是阿布杜拉·阿維尼·埃芬迪的兒子,他是正義與基礎總督。
清真寺內不得有任何形式的偶像,即沒有任何人物、動物、圖騰和標誌的雕像、畫像,也不需要任何供品(因為造物主"真主"是無求的主),只有圍繞的柱廊,中心一個大拱頂,主要的牆要向著麥加的卡巴方向。
牆中間有一個凹下的壁叫做米哈拉布,又稱為「壁龕」,是指示穆斯林禮拜方向的。
米哈拉布旁有一座帶階梯的高台叫敏巴爾,是在主麻日時為伊瑪目站在上面帶領誦讀《古蘭經》、講道、宣布消息等等用的,在誦讀《古蘭經》時不得有任何道具或樂器及音樂和歌唱。
我們進來參觀時,同時也有土人在這裡參觀,我看到土人站在這個敏巴爾拍照,才發現原來這個可以走上去,所以就爬上去站在上頭拍照留念。
清真寺內的地上全舖上地毯,因為穆斯林需要赤腳禮拜。
正好遇到一位土人在作禮拜。
穆斯林在清真寺內禮拜時要排成長排,跪拜俯伏在地、以額觸地、禮和拜獨一無二的造物主"真主"。
地毯顏色都很鮮艷,多以紅色為主。
清真寺外或一進門地方都有自來水或噴泉,要求穆斯林洗淨手、臉、腳後才能進清真寺內作禮拜。
左是Fresco洞穴屋、右是Merkez karamanoğlu camii清真寺。
老實說,紀念品店賣的東西都不怎麼精緻,而且每間賣的東西都一樣。
走著走著,又看到另一間清真寺了。
這間清真寺叫Medreseli Yahya Efendi Camii梅格雷希利‧葉海亞·埃芬迪清真寺。
這間清真寺也是小小一間。
也有石棺。
清真寺的人員很親切,看到我們不但熱情打招呼還為我們簡單介紹了一下清真寺
客房。
客房內樣子。
淨身的洗手台。
淨身洗腳的地方,這裡也是廁所,而且免費開放給遊客使用。
清真寺內樣子。
也是舖著紅地毯,而且圖案跟剛剛中央清真寺那間的地毯是同款式的。
不同在於牆壁有木頭裝飾。
它的敏巴爾是木製的。
面向麥加方向的壁龕。
這間的清真寺沒有又高又尖的喚拜樓,就只有這簡單並裝有喇叭的喚拜樓。
從清真寺再往前走就來到了這個停車場。
其實上次來時我們就有路過這個停車場,但上次因沒時間所以沒進去看。
因為我看到有遊客爬上去看洞穴,想說今天時間很多就決定參觀一下這個洞穴屋。
這個洞穴屋看起來是廢棄不使用了,剛好又有很大的空地,所以就拿來當停車場使用了。
隨便拍都好看(我指風景),卡帕多奇亞真是個神奇的地方。(這樣也可以玩得很開心)
我站在洞穴屋上頭所拍的風景,發現對面也有一座廢棄不使用的洞穴屋。
我們在這裡花了不少時間參觀跟拍照,若當地人看到了一定笑我們傻,心想這到底有什麼好拍的啊
拍夠了廢棄洞穴屋後,我們走到尤爾基普市中心來了。
這裡有一整排的紀念品店,但遊客不多,因為遊客都跑去歌樂美了。
土耳其的乾糧、乾果也很多。
都秤重賣的,價格不是很便宜,想品嚐的話可買少許來吃吃看。
尤爾基普巴士站就在這裡,我們要先買好後天去伊斯坦堡的車票。
因昨天從Şanlıurfa夏露烏爾法坐巴士被司機丟包在Kayseri開塞利的悲慘事件關係,今天不管怎樣我買的車票一定要選擇有信用又巴士公司
所以當我一走進巴士售票處時,不管哪間的人員叫我時,我都不管連看都不看一眼,直接走向「KAMİL KOÇ」櫃台買票。
這間「KAMİL KOÇ」在土耳其是數一數二的大公司,信用好又安全,也是土耳其通米格魯大堆的巴士公司
時間來到快下午的5點了,突然好想吃個甜點,後來找了這間店吃個甜點、喝個涼,放空一下
點了兩杯飲料、一個米布丁,共花了21TL。
吃完甜點繼續在街上閒晃,後來我們在這間服飾店買了一件褲子。
因為我穿三宅一生的PP,不知是老闆娘第一次見這種皺褶衣還是知道PP但都沒親見看過
所以老闆娘跟女客人一開是先是兩人竊竊私語,後來禁不起好奇心摸了我身上的PP
走著走著路過了郵局,想到寄明信片需要郵票,剛好郵局還在營業就決定進去看看能不能買到郵票。
郵局內樣子。
一張明信片要貼4張2.8TL的郵票。
2016春 愛上土耳其+發現義大利:紀念品篇【土耳其+瑞士+義大利】
下午逛完街後,我們有先再回到飯店休息,然後一直到晚上的8點那裡再出門覓食吃晚餐。
照片上是間超市,但這不是重點,重點在二樓那間叫「SÖMİNE Restaurant」的餐廳,翻成中文是「壁爐餐廳」,而它正好室內就有個大壁爐,它的陶罐料理很好吃
因為土耳其通米格魯的介紹,我們在2013年來這裡玩時有去吃,這間餐廳真的很棒,食物好吃又不貴
2013秋 勇闖土耳其+前進希臘雅典:第8天 尤爾基普Ürgüp:以室內的大壁爐號稱的餐廳【SÖMİNE Restaurant】 (陶罐料理)
本來這次也想再去吃的,但不知媽咪在想什麼說不想再吃這間,後來就去吃了別間,結果選了別間後真的超後悔沒吃「SÖMİNE Restaurant」這間
這間是尤爾基普鎮上的一間土耳其浴場,它是間鄂圖曼希臘式的石造建築物,外牆上還可以看到以希臘字母刻著的文字,見證了尤爾基普在1924年的希臘土耳其種族交換政策實施前有一半是希臘東正教徒這段歷史。
這間土耳其浴也是米格魯推廌的,它是男女混浴,只有星期三時才有男女分開洗,上次來沒洗到,這次來一樣沒洗到........
來兩次都只能拍拍照。
我們繞了一大圈,看了好幾間餐廳後,最後選了這間。
這小菜是餐廳免費提供的。
另外點一份陶罐羊肉,這是卡帕多奇亞獨有的料理。
這一盤要52TL,近台幣598,比吃一客西堤牛排還貴........
各位,這白飯要10TL,等於快台幣120,我的天天天啊.......
千挑萬挑竟然挑了這麼一間貴又不怎樣的餐廳,這間就不建議大家來吃了(強列推廌去吃SÖMİNE Restaurant )
還好,飯後的紅茶不用錢。
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