日期: (一)
天數:第
天氣:
行程:METRO巴士公司  Akropolis阿克羅波利斯



  在開始今天的行程之前,先把巴士車票買好 


  雖然說土耳其的巴士是全球數一數二的大國,但他們的官網卻很落後,也就是說車班時刻表、路線久久才更新一次,所以就算上網查了時刻表也不一定準確,更別說是在網路上訂票了

  再說,土耳其這麼大,一玩就是十天二十天之久的,很難保證這一路會順利無誤,就算順利在網路上訂好車票,若屆時無法準時搭車,能退票是最好,不能退票錢就白花了,所以最好的方式就是在前一天或出發當天早上再買好票比較保險

  所以在吃完早餐後,我們決定先買好去伊士麥İzmir的車票

  上一篇介紹的
   Akropolis Guest House衛城旅館  我有說到是從Kızıl Avlu紅館前的小坡路直走就可到了,所以自然往下走時,在半路上遠遠就可看到紅塔了
 

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  紅館正在整修,但我們還是有進去參觀,下一篇再做介紹。
 

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  我們在市區花了半個多小時就是找不到任何買車票的公司,就算問了路人還是找不到後來不得已在公園前向司機問路,他說巴士公司在市區郊外,約公里遠,他建議我們坐車去買。

  為了方便行事、也為了接下來的行程著想(沒有太多的時間浪費),就決定坐去買車票。(完全沒把旅館老闆的叮嚀放在心上)

  因為司機知道我們有要去
Akropolis阿克羅波利斯,它位在山頂上,用走的有一段滿遠的距離,後來司機說載我們去買票及去阿克羅波利斯要算我們TL,我想想TL不貴,再三確定沒錯後,最後就這麼說定了。
 

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  約分鐘的車程,司機載我們到METRO巴士公司,司機人還不錯,還帶領我們進去,在旁幫我們注意車票一事。

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  因為貝加蒙到伊士麥只要約小時的車程,後來我們買了17:50的車班,TL。
 

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  買完車票後,接下來可以安心來玩今天的行程了。

  司機直接載我們到山頂上的阿克羅波利斯,老實說就算從市區用走的,還真的是一段滿遠的走,而且車子繞著山一圈一圈開了有圈才開到山頂。

  但山腳下有纜車可直達山頂,若你想省錢、腳力好、不怕吃苦,就可用走的然後再搭纜車上來阿克羅波利斯。

  司機讓我們在這裡下車,原本他要等我們結束參觀後再載我們下山,但我們想慢慢參觀阿克羅波利斯,然後再坐纜車下山,就叫司機不用等我們,但有跟司機說好17:20來旅館接我們去坐巴士,也談好價格是TL。
 

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  一旁就是纜車站了。
 

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  往售票處走有幾間紀念品店。
 

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  紀念品店的對面就是纜車站,站名就叫「Akropolis 阿克羅波利斯。
 

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 山丘上的衛城Akropolis

  Akropolis阿克羅波利斯位於海拔米類似鷹窩的火山安山岩石的山頂上。

  而土語的Akropolis翻成中文就是「衛城」的意思。


  這裡是售票口,也是遺跡唯一的出入口。
 

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  門票TL。
 

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  一旁有賣介紹貝加蒙遺跡多國語言的書,對這種書我還有點小興趣,就過去看一下有無中文阪的。

  人員看到我就問我來自哪裡,一知道是台灣後馬上向我介紹簡體中文版。(其實我已經拿一本在手上翻了)

  大約看一下內容還不錯,但就壞在它是簡體字,因我看不懂簡體字,但又別無選擇,因書還滿大本的,不想拿著書參觀,也想再考慮一下是否要買,後來就跟人員說等等參觀完後再說,他就跟我點頭說好。(看他的樣子是真的會等我來買)

  另外,它還有賣郵票哦想寄明信片的人可以在此買郵票。
 

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  後來參觀完後,媽咪在隔壁的紀念品店買東西時,我又去翻了一次書,還在考慮要不要買那個人一看到我就想到我參觀前所說的話,以為我就要買下了,人員一開始是開價TL,我覺得應該有殺價空間就問說可以便宜一點嗎後來他說TL,雖然我比較希望以TL買下,但想想也不差那幾塊錢了,最後就以TL成交。

  這本書的內容有講到「Akropolis阿克羅波利斯」、「Asklepion阿斯克雷皮翁」及[Kızıl Avlu紅館--克爾茲•阿瓦」,因為是翻譯的書,雖然內容看得懂,但言詞有的不太順,還要再想一下才懂在說什麼。
 

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  針對這些遺跡有昔&今的對比照,讓讀者更融入情境。
 

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  一進來後,左手邊就是這一片遺跡,所謂的遺跡就是空空如也、一片廢墟。

  世紀之後,為了獲得石灰,古城的大理石材料被大熔爐燒毀,所以很多歷史建築都受到毁壞。
 

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  若沒錯的話,這裡應該就是存放有英雄紀念碑的祠廟。
 

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  180度視野~

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 貝加蒙地區的考古挖掘者--卡爾‧胡曼

  先來簡單介紹一下考古挖掘著--卡爾‧胡曼。

  早在年在安那托利亞其餘地區進行考古挖掘的法國旅行家--查爾斯‧特謝爾在山頂上進行了第一次的挖掘。

  卡爾‧胡曼於年出生於德國埃森市一個擁有個孩子的家庭,在柏林完成了工程師教育後來到在西撒姆島作為工程師工作的兄長身邊,在此參與了著名的赫拉神殿的考古挖掘工作。

  年胡曼從伊士麥來到伊斯坦堡,先是為英國大使在伊斯坦堡的群島上修建避暑別墅,之後還修過道路及地形測量的工作。

  年胡曼為了另外一個職務來到了貝加蒙,古貝加蒙的遺址使胡曼著迷,之後便常常來到貝加蒙並開始對衛城遺跡進行研究。

  年胡曼放棄了道路建設工作,與妻子一起來到了貝加蒙,花了馬克租了一間房子後並開始究掘,他在此找到了他認為不屬於任何一個建築的高浮雕寄給柏林雕像博物館。

  年胡曼與個工人開始從西部挖掘拜占庭時期的城牆,後來胡曼找到了塊大型全尺寸浮雕、塊碎塊和一個祭壇、之後又找到了約塊浮雕,這些發現引起了考古界的極大興趣。

  年胡曼回到德國還做了一系列有關出土文物的講座,並獲得格賴夫斯瓦爾德大學榮譽博士稱號。

  年末又繼續挖掘工作,除了發現新的浮雕和巨大的雅典娜雕象外,還找到個裝滿文物的大箱子;在年又發現了據場、域卡熱集市和狄俄尼索斯神殿,直至年胡曼都持續進行考古的挖掘。

  年胡曼在伊士麥逝世,並依他的遺屬將其埋葬在宙斯祭壇的附近;胡曼使用很多科學的方法進行挖掘,目的是要讓祭壇的浮雕重見天日,他的精確規畫和挖掘報告,即使在多年後,對在此進行挖掘的考古學家來說是一盞明燈
 

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  衛城遺跡這裡的某部份正在整修。

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 宙斯祭壇

  有兩棵高大長青樹的地方就是「宙斯祭壇」。

  在《新約聖經》及《啟示錄》的章節裡,在寫給貝加蒙的基督徒的信件中曾將宙斯祭壇比作"撒旦的王座"。據說,宙斯祭壇直到世紀阿拉伯人入侵前一直存在,這一時期,為了加強拜占庭城牆,曾使用了這個祭壇的建築材料,因此祭壇遭受了嚴重的損害。

  在年來貝加蒙拜訪的卡普蘭‧威廉‧培提將幾個其中兩件屬於祭壇的大理石作品帶到英國。
 
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  宙斯祭壇原本樣子的模型。

  貝加蒙王國長斯以來一直與加拉太軍隊征戰,在公元前年之間,貝加蒙國王EumenesⅡ歐邁尼斯二世時期,貝加蒙百姓在與加拉太人的對抗中獲得了最終的勝利,因此國王下令為在征戰中一直與他們同在的兩位神--「宙斯」和「雅典娜」修建一座巨大的祭壇。


  在那個時期祭壇都很低調,被建在神殿入口處,就是用小塊大理石做成的桌子,上面擺放著為上貢帶到神殿來的禮物或者獻祭所殺牲畜。
 
  在貝加蒙,祭壇第一次被建得如此巨大,而且周邊沒有任何神殿,雖然一些文獻中斷言,宙斯祭壇是雅典娜神殿的一部分,但是宙斯祭壇的時間比雅典娜神殿晚近年,而且建得比雅典娜神殿低米,因此宙斯祭壇不是雅典娜神殿的一部分,而是一個獨立的建築。
 
  祭壇建在三個高台之上,建材為大理石,並立著愛奧尼亞式圓柱的ㄇ字型柱廊。
 
  雖然宙斯祭壇擁有米長、米寬的巨大尺寸,但是它的實際特點並不在於它的巨大或者建築的優雅,而是裝飾在她周邊的長米、高.米的浮雕象,浮雕的主題是神話諸神與地神巨人之間的戰爭。

貝加蒙人之所以選擇這個被藝術界稱作「巨人之戰」的作品作為裝飾,是因為貝加蒙人把比相對軟弱的軍隊看作神話諸神,把威嚴的加拉太軍隊比作巨人族,雅典著名的帕提神廟的牆面也有相同神話故事的裝飾。
 
  浮雕被認為是希臘化時期最傑出的雕塑作品,在這些浮雕作品中均有神話「巨人之戰」的一席之地,有的人物與其說是浮雕,本身看起來更象是三維雕象。
 
  另外,貝加蒙人首選「巨人之戰」的另外一個原因是:【他們把自己看作是希臘文明的守護人,而且他們認為貝加蒙是東部雅典】,所有人物都成功的刻畫了戰爭帶來的痛苦、貪婪和悲傷。
據估計,該作品是由眾多藝術家並在一位或者幾位領導人的協調下共同完成的,參與作品的費若馬克斯等雕塑家的簽名均可在任務下面看到。
 
  浮雕中近位各不同人物,衣著、髮型和腳下穿的鞋子也是非常豐富。
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  眾神打贏的一場戰爭在貝加蒙人看來,可以給城市帶來幸運和永恆的好運。

  祭壇的頂部散亂的擺放著革日豐和肯塔烏熱斯等神話造物、馬和眾神的雕象。
我們可以透過赫西俄德的作品《神譜》了解到巨人之戰的細節,可以通過盧修斯‧阿木佩里烏斯所著的《回憶錄》了解到宙斯祭壇的詳細情況。
 
  據估計,宙斯祭壇埈工於公元前年,正好位於其中心的供奉灶可以點火,所以上面是露天的。平台兩邊都沒有側翼,並可以通過巨大的階梯進入一個封閉的院落。
 
  這個庭院的牆體上有神話英雄赫拉克勒斯的兒子和貝加蒙的神話創立者忒勒福斯的故事的雕象,外面的雕像雖然有血腥和混亂的戰爭場面,但是忒勒福斯卻看起來十分安寧和平和,也許其目的是為了提醒遊客已經進入了神聖之地吧
 

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  如今,宙斯祭壇已不見當年雄偉的樣子了

  若想一睹祭壇原真實面貌的話,就必須前往德國柏林的貝加蒙博物館觀看,此博物館是為展示在此出土的貝加蒙遺跡的宙斯祭壇而建,祭壇經過德國人細心的整修才得以恢復原貌,雖然有人提議應將此文物歸還土耳其,但反對者則認為將之蒐藏在柏林才能善加保存並進行學術研究,除了宙斯祭壇外也展示許多其他從貝加蒙出土文物,有興趣的人可前往柏林的貝加蒙博物館一探究竟。
 

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  只剩底座的宙斯祭壇,真無法想像它是貝加蒙最吸引人且最著名的建築。
 

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  這裡的松果又肥又大顆的
 

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  袖珍式拍照

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 迪翁尼索斯神殿

  從這裡可同時遠眺大劇場、城牆及Trajanus圖拉真神殿。

  在大劇場下方,也就是半山坡處,有白色大理石的地方(左邊處),就是迪翁尼索斯神殿。

  那天我沒注意到這個位在下方的Dionysus迪翁尼索斯神殿,一心只想走上去大劇場。
 

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  這張照片有把迪翁尼索斯神殿拍得比較清楚點。

  在希臘神話中,酒神迪翁尼索斯同時也被尊為劇場之神,因此古代劇場要嘛附近會建有迪翁尼索斯神殿、要嘛就是劇場內會建有迪翁尼索斯祭壇。

  所以在貝加蒙這裡也一樣,在大劇場前都建有迪翁尼索斯神殿,所以各位知道為什麼它建在劇場的下方了吧

  該神殿建於公元世紀,取材為安山岩石,建在有級台階的高台上,在公元世紀,到醫神Asklepion阿斯克雷皮翁醫療中心接受治療並相信自己便是"現代的迪翁尼索斯"的羅馬帝王卡瑞卡拉對神殿進行了修複,用大理石裝飾神殿,為了使自己得到朝拜將神殿名稱改為卡瑞卡拉神殿,所以迪翁尼索斯神殿又叫「卡瑞卡拉神殿」。
 
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  站在這裡看出去的風景超棒的,人跟心都開括了
 
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大劇場

  大劇場的階梯及城牆。
 

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  這個劇場堪稱是安那托利亞最陡峭的希臘化劇場,這個劇場坡度約度,即比垂直角的一半度還陡呢

  據估計,貝加蒙劇場建於公元前世紀,該劇場的另一特點是類似於羅馬劇場,也就是沒有舞台建築。

  為了便於交通,劇場也沒有修建舞台,在有表演的時候則使用可以搬動的板子,這些板子固定在如今仍可見的舞台後帶有方形孔洞的石壁內。
 
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  夠陡了吧但音響效果絕佳
 

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  劇場內有排座位,大約能容納萬人左右,為了方便入座,座位間設有兩處間歇過路,這樣一來座位被分成部分。

  國家官員和上層統治階層的座位設在最前面有大理石鋪面的坐席,後面的座位直接用安山岩修建,遺憾的是後來曾用混凝土進行修複。

  劇場最低下的前方就是剛剛我提到的迪翁尼索斯神殿。

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  順著劇場的階梯往上走,有這個小小的石門,這個石門是通往上層遺跡之路。
 
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  石門進來後是一小段的隧道。
 

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  走一小段後,往左轉後有個往上的階梯。
 

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  這是我爬上去後,往下拍的樣子。
 

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  上來後就可看到在上方的圖拉真神殿。
 

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 雅典娜神殿

  這裡是位在大劇場正上方的雅典娜神殿。

  據估計,雅典娜神殿建於公元前世紀,可能是貝加蒙最古老的神殿,該建築既為了朝拜雅典娜,又為了朝拜宙斯,其長邊有根、短邊有根多立克式石柱,可惜的是,如今只剩建築的基礎和地面舖面。
 

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  雅典娜神殿中心有一個基座遺跡,據估計在希臘化時期,讓柱腳上面很可能立有神像,在羅馬時期立有奧古斯都的雕像
 

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  走到這裡時,看到這一排長長的拱門,我們真是驚呆了(沒想到這裡別有洞天)
 

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  這個拱門就蓋在圖拉真神殿正下方。

  古代人就有如此高超的土本技術,真是令人嘖嘖稱奇啊
 

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  每個拱門與拱門間的樣子,幾乎每個拱門間的空間都推放遺跡的碎石。
 

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  後頭的一小部分的拱門破損了,更顯現出它的滄桑美
 

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  拱門走到底後有往上走的路,上來後就可用這很完美的角度看大劇場。
 

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 兵營與武器庫

  若沒錯的話,這裡應該就是兵營與武器庫之處,它位在圖拉真神殿的左上方。

  一國之都當然需必備有精銳的御林軍守衛,在衛城北端殘存昔日的兵營與武器庫,衛城本身就是一座易守難攻的山城,在拜占庭時代武器庫被當作是穀物儲藏庫使用。

  在從歐邁尼斯一世時期到歐邁尼斯二世時期期間修建的這些庫房里,可以看到種不同口徑的個石質炮彈。
 

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 圖拉真神殿

  神殿由公元年期間在位的圖拉真及繼其後公元年期間在位的哈德良共同完成的,是衛城最宏偉的建築,這兩位帝王也是貝加蒙被神化朝拜的羅馬帝王。
 

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  圖拉真神殿需要建在一個mm巨大的露台上,但是衛城沒有這麼寬闊的天然場地,所以露台通過修建的拱券(一種建築結構)得到擴張。
 

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  圖拉真神殿建在一個米寬、米長的平台上,除了正面外,其餘三面都有科林斯式柱圍繞。

  神殿的短邊有根柱子、長邊有柱子,雪白的大理石再加上近年來德國考古學家的精心修複,從貝加蒙市區平地仰望就可看到神殿了。
 

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  在年間,正在被挖掘出土的圖拉真神殿在一場地震中倒塌了。
 

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  圖拉真神殿是貝加蒙的象徵,以純白大理石來打造。
 

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  柱廊的柱子高.米、直徑為.米、神殿總高度達米,昔日神殿的三側均被柱廊所環繞,用意在於彰功耀績。
 

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  神殿在挖掘過程中分別找到了圖拉真跟哈德良這兩位帝王的巨大雕像碎片,但不知現場的這位雕像是誰(沒標示說明)
 

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  從神殿看過去的大劇場。

  如果各位眼力夠好的話,從神殿正對面望過去,可看到在米遠外的醫學中心「Asklepion阿斯克雷皮翁」。
 

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圖書館

  圖拉真神殿再過去就是圖書館了,我漏拍了照片,它位在雅典娜神殿前。

  雖沒拍到照片,但在此還是簡單說明一下圖書館。

  圖書館建於阿塔洛斯一世時間,當時的圖書館藏書有萬卷,在貝加蒙最輝煌時期歐邁尼斯二世曾是古代世界中繼埃及的亞歷山大圖書館之後的第二大圖書館。

  由於哲學家在遊覽柱廊(斯多亞)時,還進行哲學討論,所以貝加蒙圖書館被視為是斯多亞派中心之一。

  為了使貝加蒙成為一個文化中心,國王們邀請當時最有名的藝術家、哲學家及科學家到貝加蒙定居或者至少在貝加蒙生活一段時間後完成他們的著作。

  響應這個遊請的傑出作家的作品均交給圖書館工作人員,作品快速的被人用莎草紙抄寫一遍後又重新還到作者手中,在那一段時期圖書館的收藏品飛速增加,這使擁有最大圖書館和唯一書寫材料莎草紙的亞歷山大人非常氣憤,因此埃及人停止供應莎草紙。

  一開始貝加蒙人遇到了沒莎草紙抄寫的困擾,但後來國王歐邁尼斯發明了新的書寫材料,那就是將山羊皮毛剪掉後,用石頭磨薄,再拱乾即可用熟石灰在上面書寫,並繼續生產書籍;而羊皮紙的德文「Pergament」的語源就是出自貝加蒙。
 

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  自羊皮紙被發明使用後,被認為更適合用於書籍,因為莎草紙只能在一面寫字,但羊皮紙卻可以兩面用來寫字,而且還可以卷起來收藏,比起閱讀起來很不方便的莎草紙,羊皮紙可以像現在的書籍一樣裝訂成卷和閱讀;遺憾的是,這豐富的信息寶藏並沒有在貝加蒙流傳很久。

  就在公元前年,在亞歷山大戰爭中,亞歷山大圖書館近萬冊的藏書全部被燒毁,羅馬指軍官Antonius安東尼在公元前年將貝加蒙圖書館全部的藏書作為禮物搬到亞歷山大獻給了埃及艷--克麗奧佩脫拉。
  
  這些藏書在安東尼和屋大維之間的王位爭執中被燒毀,在火災中被搶救出來的大部分珍貴收藏品也被異教信仰禁止的羅馬帝王狄奧多西燒毀;之後,征服埃及的一些穆斯林部落也使得剩下的本來很少的作品消失匿跡了。

  因此,古代時期的文學和科學書籍只有一小部分留存至今,由於記載著人類歷史的書籍被燒毀,人類千年來的積累被化為灰燼......
 

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  這個角度可把整個雅典娜神殿拍攝入鏡。
 

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  照片最右邊那面破損的牆應該就是圖書館遺跡。

  參觀到這裡,衛城遺跡也算是有參觀完畢,其實在後頭的高處還有個水道,但我用眼睛看後頭都空空廢墟一片,也看不出有路可走就沒上去了。
 

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  在出口處有個阿克羅波利斯的原始樣貌的模型。(回不去了......)
 

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  衛城阿克羅波利斯就參觀到止了。
 

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  走出遺跡,媽咪不忘要血拚,在紀念品店買了不少紀念品。

  老闆見客人上門,問我們要不要來杯紅茶為了安全起見,我問多少錢老闆表示他要請客,我們當然毫不客氣的接受了。

  來瞧瞧我們買了什麼紀念品吧


    2016春 愛上土耳其+發現義大利:紀念品篇【土耳其+瑞士+義大利】
 

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